Большое спасибо за просмотр и комментарий, Саша! Прикрепляю твой комментарий (на YouTube) - 📌
BTDD многим российским игрокам стали ближе, нежели оригинальные Battletoads, так как в игре более притягательная атмосфера, не такой напрягающий геймплей, да и игра не такая длинная, как 1-я часть "Жаб". Помню, не раз заходил в гости к друзьям, а они "рубятся" именно в BTDD, никогда при мне не играли в 1-х "Жаб". Зато я их, одинаково люблю, хотя всё же чаще прохожу для себя именно 1-ю часть.
Методы, так сказать, расправы над врагами - вообще отдельная тема, и, что характерно, в зависимости от того, кем ты играешь, ты увидишь разные способы устранения, как по мне, для 8-битной игры - это гениально!

Я сегодня выложу 2-ю часть, где пройду игру уже за человека, сравнишь.
4:06 - это тоже, как по мне, гениальный ход разработчиков из Rare, ни в одной игре, на моей памяти не было, чтобы в самом начале показали всех боссов.
26:56 - что характерно, на NES/Dendy этот момент полегче, как, впрочем, и вся игра в целом, за исключением Тёмной Королевы! Вот Тёмная Королева на NES/Dendy реально сложная.
31:56 - соглашусь, но если тактика боя против босса отработана, проблем не будет