Автор Тема: [2026] Новогодние Battletoads & Double Dragon по-геймбоевски (ч/з Super Gameboy)  (Прочитано 2054 раз)

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
Новогодние Жабы и Драконы по-геймбоевски - Часть 1. Жаба

Ну что, дорогие пользователи и гости моего форума!
Вот и пришла пора очередному традиционному выпуску "Новогодних Battletoads". На сей раз выпуск будет посвящен игре Battletoads & Double Dragon: The Ultimate Team для портативной игровой системы 4-го поколения от компании Nintendo - Gameboy Original.
Запуск картриджа был осуществлён через адаптер Super Gameboy, установленный в Super Nintendo Entertainment System региона NTSC-U/C.

Приятного просмотра и побольше комментариев! Вам не сложно, а мне приятно. С Наступающим! :)

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2025, 17:12:32 от Egon Spengler »
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Оффлайн Юлия В Беседке

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Юлия В Беседке (New Life)
Классно. С наступающим!

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Классно. С наступающим!
Большое спасибо! С Наступающим! :)

Оффлайн Sanya Iceman

• Постоялец
Отличное видео, Алексей! Я с большим удовольствием посмотрел прохождение Battletoads and Double Dragon. Не буду скрывать, именно BTDD мне ближе, чем оригинальные Battletoads, всё-таки я и сам играл в эту игру, пусть это и была версия для Dendy, а для Gameboy, но сильное наслаждение от просмотра я определённо получил: и от саундтрека, и от классных пинков, и от шикарного бейсбола с использованием противников. Да и чего греха таить, и от обалденных полётов боссов после заключительного добивания. Иными словами, от визитной карточки игры, состоящей из выше указанных элементов. Игра реально классная, но чтобы пройти её без использования "Continue", нужно определённо постараться, "подводных камней" здесь хватает: и космический уровень, и стычки с полубоссами-быками, да и Робо-Манус нехило надавал. А Shadow Boss так тот ещё гад, я бы даже сказал, что отчасти и читер. Даже Тёмная Королева со стороны не выглядела такой сложной, как Shadow Boss. Но ты в любом случае молодец, справился со всеми трудностями и записал очередное традиционное новогоднее прохождение. И это круто :)
4:06 – со спойлеров разработчики зашли :)
26:56 – это было очень близко.
31:56 – а я вот далеко не всегда, ведь пока ты босса "разбираешь", можешь много раз получить и проиграть.
Leave me alone, I know what I'm doing © Кими Райкконен (гран-при Абу-Даби 2012)

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Большое спасибо за просмотр и комментарий, Саша! Прикрепляю твой комментарий (на YouTube) - 📌
BTDD многим российским игрокам стали ближе, нежели оригинальные Battletoads, так как в игре более притягательная атмосфера, не такой напрягающий геймплей, да и игра не такая длинная, как 1-я часть "Жаб". Помню, не раз заходил в гости к друзьям, а они "рубятся" именно в BTDD, никогда при мне не играли в 1-х "Жаб". Зато я их, одинаково люблю, хотя всё же чаще прохожу для себя именно 1-ю часть.
Методы, так сказать, расправы над врагами - вообще отдельная тема, и, что характерно, в зависимости от того, кем ты играешь, ты увидишь разные способы устранения, как по мне, для 8-битной игры - это гениально! :)
Я сегодня выложу 2-ю часть, где пройду игру уже за человека, сравнишь.
4:06 - это тоже, как по мне, гениальный ход разработчиков из Rare, ни в одной игре, на моей памяти не было, чтобы в самом начале показали всех боссов.
26:56 - что характерно, на NES/Dendy этот момент полегче, как, впрочем, и вся игра в целом, за исключением Тёмной Королевы! Вот Тёмная Королева на NES/Dendy реально сложная.
31:56 - соглашусь, но если тактика боя против босса отработана, проблем не будет :)

Оффлайн Sanya Iceman

• Постоялец
Большое спасибо за закрепление комментария! Мне очень приятно :)
Вот ты сказал, что у тебя друзья чаще играли именно в BTDD, нежели в первую часть, даже в обзорах многих ютуберов, посвящённых сложным играм, 1-я часть фигурирует часто, в то время как BTDD я в них не встречал. Может быть ещё и поэтому BTDD для многих ближе.
Про методы устранения согласен, в 8-битной игре сделать разные способы устранения – это дорогого стоит. Интересно будет их сравнить :)
31:56 – насчёт тактики не поспоришь – что верно, то верно :)

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
На популярность BTDD повлияло ещё и то, что там, в отличие от 1-й части, есть два режима игры на двоих: в одном, как и в 1-й части, можно бить друг друга, а в другом нет. В 1-х "Жабаж" френдлифаер очень сильно мешал прохождению, в BTDD такой проблемы уже нет.

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Новогодние Жабы и Драконы по-геймбоевски - Часть 2. Человек

Как и обещал, 2-я часть "Новогодних Жаб и Драконов по-геймбоевски" не заставит себя долго ждать.
Мы прошли игру "[GB] Battletoads & Double Dragon: The Ultimate Team" за Жабу, осталось пройти за Человека.

Приятного просмотра и побольше комментариев! Вам не сложно, а мне приятно.
С Наступающим, либо, кто уже смотрит в 2026 году, с Наступившим Новым 2026 годом! :)

Оффлайн Юлия В Беседке

• Глобальный модератор
  • Старожил
Классно. С наступающим!

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Классно. С наступающим!
Спасибо! Я рад, что традиционная рубрика до сих пор живёт :)

Оффлайн Юлия В Беседке

• Глобальный модератор
  • Старожил

Оффлайн 3DEM101

• Новичок
  • *
С Наступающим новым 2026ым годом  вас Алексей, глянул оба прохождения 👍🔥 Советую в будущем присмотреться к Super GameBoy 2, ибо в нем устранены проблема со скоростью игры. Которая имеет место быть у 1ой ревизий данного адаптера.

И ещё вопрос почему для записи летсплеев, не приобретаете RetroScaler2X, GBS-Control или хотябы современную карту захвата Ugreen Video Capture из вышеупомянутых позиции на сайте AliExpress. Но у вас в России найдутся эти позиции на Озоне и WildBerries, с чем связано такое нежелание обновлению? Ведь эти аппараты улучшают же качество записи и впринципе воспроизведения игры в наилучшем возможном качестве)

Готов выслушать все возможные и невозможные причины и ответы на эти вопросы.
Ибо за весь прошедший 2025ый год, постоянно на них видел скидки причем приличные в районе 45-60% от общей стоимости конкретных товаров. Спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Января 2026, 10:43:34 от 3DEM101 »

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
3DEM101, приветствую!
У нас Новый год уже наступил, поэтому С Новым годом! :)

Рад, что понравились оба прохождения, я старался. Традиционный выпуск "Новогодних Battletoads" должен был состояться, и он состоялся!

Теперь отвечу на вопросы, по порядку.

Super Gameboy 2, насколько мне известно, существует только в варианте для SNES (PAL-региона) и Super Famicom, для североамериканской SNES был только оригинальный Super Gameboy. Конечно, у меня сейчас вновь появился в коллекции Super Famicom, если только для него приобрести. Кстати, не знал о проблеме со скоростью игр, спасибо за информацию.

Далее, насчёт карт захвата. Учитывая мою хроническую усталость, лишний раз не хочется себя нагружать дополнительными заморочками с подключениями, отдельным подключением микрофона и т.д. Я не так часто снимаю "живые лестплеи", посему мне удобнее просто ставить камеру перед телевизором, камера сразу и геймплей и мои комментарии фиксирует, плюс кое-что можно даже просто пальцем показывать, без дополнительного монтажа. В общем, дело в удобстве, так, чтобы мне было максимально комфортно при записи прохождения. Если я буду заморачиваться насчёт карты захвата, то и без того редкие прохождения будут выходить ещё реже.
С приобретением Sony Playstation 5 Slim я вообще открыл для себя запись геймплея посредством самой консоли, комментируя в микрофон DualSense, что весьма и весьма удобно. Вот, как-то так.

Оффлайн Юлия В Беседке

• Глобальный модератор
  • Старожил

Оффлайн Sanya Iceman

• Постоялец
Отличное видео, Алексей! И снова я с большим удовольствием посмотрел твоё прохождение Battletoads and Double Dragon, на этот раз за человека. Это было классно. Что хочу сказать, геймплей за человека мне показался более эффектным что ли, боёвка мне понравилась больше. Те же удары в прыжке великолепно смотрелись, противники прям хорошо так отлетали, и космонавты, и дамы. Да и атаки с помощью палки тоже выглядели обалденно. И в целом мне показалось, что человек быстрее: и в плане атак, и в плане движения.
В заключении мне хотелось бы тебя поздравить на этот раз уже с наступившим Новым годом и пожелать счастья, здоровья, успехов и благополучия. И отдельно я тебя поздравляю с прохождением игры без "Continue". Молодец, затащил, что называется 👍.
1:02 – люблю эту стартовую музыку :)
1:57 – сила есть – ума не надо, получается. Шутка :)
16:51 – на то это и игра. Как говорится, что нельзя в жизни, то разработчики могут реализовать в игре.
22:19 – по синусоиде, я бы сказал. Такая волнистая линия получается.
31:42 – а вот и начинается моя любимая композиция в игре.