Автор Тема: [PC] FT: Fallout One Mod (ник-неймы авторов: hmt и XaHaHaX, 2025) - Let's Play  (Прочитано 3873 раз)

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
[PC] FT: Fallout One Mod - Part 18. Исследование северной территории

В 18-й серии Выходец из Убежища 13 со своей командой будет занят исследованием северной территории - по заданию старейшин Братства Стали.
Кроме того, помним, что Смотритель родного Убежища 13 поручил нашему герою найти и уничтожить источник мутации.

Приятного просмотра!

Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
[PC] FT: Fallout One Mod - Part 19. Марипоза (часть 1: Внутри военной базы)

В 19-й серии Выходец из Убежища 13 со своей командой займётся исследованием военной базы "Марипоза", а какие приключения из этого получатся, узнаете, посмотрев данную серию. Само собой, раз это база Супермутантов, без них события не обойдутся.

Приятного просмотра!

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
[PC] FT: Fallout One Mod - Part 20. Марипоза (часть 2. Источник мутации)

20-я серия мне далась не сразу, т.к. Выходцу банально не хватало навыка "Науки" для взлома одного очень важного терминала на военной базе "Марипоза". Нужно хотя бы 135%, может и 130% бы хватило, но лучше прокачивать до 135% - гарантированно хватит.
Пришлось прокачиваться до следующего уровня, плюс меня выручила дополнительная способность "Здесь и сейчас", благодаря которой Выходец получил сразу ещё один уровень развития.
Кроме того, на "Марипозе" установлены смертоносные энергетические поля, которые особенно досаждали при использовании лифта: урон крайне нестабильный: от самого небольшого до летального.
Сама же серия будет посвящена поиску на "Марипозе" источника мутации.

Кстати, в юбилейной 20-й серии вас будет ждать очень хорошая новость!

Приятного просмотра!

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
[PC] FT: Fallout One Mod - Part 21. Собор (часть 1. Лидеры Чад Собора)

Поскольку Выходец из Убежища 13 уничтожил источник мутации, его уже можно считать героем, однако, источник источником, но лидер Супермутантов - Создатель - ещё жив, и его тоже нужно остановить.
В 21-й серии наш герой со своей командой проникает в самую что ни на есть обитель зла - Собор - логово секты Чада Собора, где сперва предстоит остановить их лидеров, а заодно узнать местонахождение Создателя.

Приятного просмотра!

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
[PC] FT: Fallout One Mod - Part 22. Собор (часть 2. Создатель. FINAL)

Финал. 22-я серия моего летсплея по этой замечательной модификации "FT: Fallout One Mod" - Fallout 1 на движке Fallout: Tactics.
Выходец из Убежища 13 встретится с Создателем, но не в том смысле, что погибнет - он встретится с лидером Супермутантов.

P.S.: в конце я сделаю видеовставки из оригинального Fallout 1 (в данном моде их пока нет), а также прочитаю историю Создателя.

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Комментарий от Sanya_Iceman на YouTube:

Отличная серия, Алексей! Очень интересно было посмотреть. Да уж, Супермутанты буквально до последнего защищались сами и защищали своего Создателя, как будто он их и вправду к Единству привёл, столько проигрышей было в стычке. А киборги – это вообще какая-то жесть, прижали так, что попробуй ещё отбейся. Конечно же, я не могу не отметить тот "психо-коридор" на пути к Создателю, насколько жуткая информация открылась. Не удивительно, что Психонейтрализатор понадобился, раз там такой "видок" открылся.
Конечно же, я не могу не отметить озвучку Создателя и главного героя: учитывая то, что Создатель разговаривал несколькими голосами, то это было без преувеличения эффектно. Как бы странно это ни звучало, я частенько для себя выделяю то, если классно сделана искажённая озвучка персонажа или многоголосие. Это неестественность порой даже добавляет криповости.
Далее пойду не по хронологии серии, если можно так выразиться, так как хочу поблагодарить тебя за зачитанную историю Создателя. Грустные подробности на самом деле. Был учёным, но каким-то образом попал в этот злополучный чан, и пошла-поехала эта история с мутантами, Единством и т.д.
Теперь выскажу свои мысли по поводу концовки. Она у меня вызвала неоднозначные впечатления, поэтому имеет смысл разделить их по пунктам:
1) Чуть ли не самая главная неоднозначность. Создатель всю дорогу "топил" за Единство, судьбу, новую ведущую расу и т.д., но уж очень быстро перешёл, что называется, на нашу сторону. Как-то странно на самом деле. Да и, откровенно говоря, я ждал битвы с ним, а концовка для меня в этом плане неоднозначная.
2) Смотритель, конечно, тоже "хорош". Ты герой, всех спас, молодец и т.д., но вот граждане станут последователями, пойдут за тобой и всё такое, но что же будет с Убежищем? Поэтому взял и выгнал. Вот тебе и помощь, что называется :(
3) Здесь уже всё более однозначно. Я рад, что большинство городов продолжили свою жизнь (по крайней мере, как я это понял), но, к сожалению даже после победы где-то остались мутанты и продолжили свою деятельность. Поэтому да, и в этом аспекте не всё в полной мере положительно.
Ну что ж, вроде бы основные мысли я высказал. В заключении хочу поблагодарить тебя за добрые и приятные слова. Я был рад наконец-то узнать сюжет первого Фоллаута, с интересом наблюдал за развитием этой истории, в немалой степени и благодаря реал-тайму, за реал-тайм прохождение тебе отдельное спасибо. Да и разработчику тоже, за то, что он этот самый реал-тайм реализовал. Ну а теперь точно всё, ещё раз благодарю тебя за прохождение.

Я просто обожаю столь качественные и душевные комментарии, всегда приятно их читать.
Вот, всегда ставлю Александра в пример - как нужно комментировать мои видео.

Мой ответ Александру:

Вот это да! Спасибо тебе большое, дружище, за столь качественный и развёрнутый комментарий.
Как всегда, от души, Саш, просто от души!
Прикрепляю, конечно же, здесь даже не обсуждается - 📌
Буду отвечать по порядку, для удобства.
1. Киборги: в оригинале их не было, но там были роботы иного характера, не такие жёсткие и живучие.
2. Психо-коридор: по сути - это первоначальная защита Создателя. Любой, кто пойдёт по сему коридору без Психонейтрализатора, через несколько секунд погибнет, потому я Катю и оставил за пределами коридора, ибо у неё Психонейтрализатора не было. К слову, учитывая, что в классическом Fallout не так много визуализации - воображение работает по максимуму.
3. Озвучка Создателя: вот что-что, но озвучка сделана на высшем уровне, порой, аж до мурашек. Взята она, конечно же, разработчиком мода из оригинала. Я вообще её обожаю! Во время записи несколько раз переслушивал. Озвучка Создателя, как по мне, одновременно классная и криповая (ты верное слово подобрал).
4. История Создателя (доктора Ричарда Грея): я не мог её не вставить в финал, т.к. в оригинале Создатель (Ричард Грей) вёл дневник на одном из компьютеров военной базы Марипоза, где он, собственно, говоря и искупался в чане с ВРЭ (Вирусом Рукотворной Эволюции), а найти этот дневник можно было в том самом компьютере, через который Выходец активирует уничтожение "Марипозы". История, конечно, полна шокирующих подробностей. Печальная у Ричарда Грея судьба: мега-трансформация, слияние с компьютером и другими существами, сумасшествие, полная перестройка личности и многое другое. По сути, в итоге, Ричард Грей уже не Ричард Грей.
Далее, насчёт концовки:
1) этим и прекрасен Fallout, как классическая RPG-игра. Она (игра) нам предоставляет разные варианты прохождения: как силовой, так и дипломатичный, что, определённо, делает ей честь! Это поистине великая игра, если там даже финального босса можно убедить в том, что он не прав (разумеется, для этого нужен не только диск с доказательством того, что Супермутанты не могут размножаться, а хорошо прокаченный навык "Красноречие").
2) что касается Смотрителя Убежища 13, то по канону, жители Убежища 13 после изгнания своего героя (Выходца), подняли восстание и казнили Смотрителя, избрав нового, так что, Смотритель поплатился за то, что сделал сполна.
3) Супермутанты не то что продолжили свою деятельность - они, лишенные руководства и цели существования, бесцельно пустились в бега, сметая на своём пути. Да, некоторым городам не повезло, например, Хабу, но с большинством городов и поселений всё было в порядке. Вон, Шэйди Сэндс вообще стало Новой Калифорнийской Республикой (Танди вернулась домой к своему отцу Арадешу).
Ну и под конец: всегда пожалуйста, Саш, я сказал как есть :)
Я очень рад, что ты наконец-то узнал сюжет Fallout 1, пусть даже в виде мода. Данный мод, своего рода, 2-я жизнь оригинальной игры, сохранившая её канон. Лично мне очень понравилось проходить игру, главным образом, с битвами в режиме реального времени - это придало игре ещё большей эпичности и эффектности. Какие же здесь обалденные анимации устранения!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2026, 19:19:25 от Egon Spengler »