Автор Тема: Музыка, которую вы хотели бы полюбить  (Прочитано 478 раз)

Онлайн Ноэль

• Постоялец
  • забавный нарцисс
Тема про исполнителей и музыку, которых считают великими богами, а вы их совсем не понимаете

Я вот очень хотел бы полюбить Дэвида Боуи, но у нас с ним никак не складывается. Он очень, очень, очень-очень странный. И всё, что с ним связано - это страннейшая дичь, порой отталкивающая, не знаю, как объяснить. Начиная от внешности (хотя, местами соглашусь - прикольные есть образы) и заканчивая музыкой.
Он будто опережал время и писал не для всех. Короче, тот еще инопланетянин

Но Let’s Dance мне нравится. И Under pressure тоже

My name is Noel but you can call me God

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
У меня, пожалуй, таковой музыки или исполнителя нет. Если музыка или исполнитель не нравится, то я просто не слушаю и всё.
Не совсем понятно: смысл хотеть полюбить, если уже изначально не понравилось?

Например, поющие бывшие КВН'щики: если вы смешите людей, так и дальше это делайте, зачем в певцы-то лезете? >:(
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Оффлайн princess

• Пользователь
  • **
Если музыка или исполнитель не нравится, то я просто не слушаю и всё.
Не совсем понятно: смысл хотеть полюбить, если уже изначально не понравилось?

Тоже не слушаю, если не нравится. Вернее - в плеере у меня нет такой музыки, которая не нравится. Но вот если вдруг зазвучала песня по радио и внезапно понравилась! Хоть и не слушал такое раньше. Так бывает. Важно настроение, прошедшее время (ваши годы), время суток, может даже дождь за окном поможет этому. И песня просто раскрывается! У меня так со многими исполнителями было.

Я не фанат Боуи, но мне интересны те, кому он нравится. И тоже бы хотела его больше понять. Он ооочень странный.
Наверное, надо чаще слушать, хотя бы по радио (в моем случае через Алису)  :)

Оффлайн princess

• Пользователь
  • **
Когда я была маленькая мой папа слушал Высоцкого, он очень любил его. Я старалась тоже полюбить его в уже подростковом возрасте и в возрасте 20 лет - но не случилось. И тоже - я понимаю, за что его все любили, но не могу открыть ему сердце. Что-то не идет. Возможно, нужно было жить в то время, а может еще что-то. Сердцу не прикажешь  :)

И еще хотела бы так же как папа любить классическую музыку. И он этого хотел. Но, увы... Что-то мне, конечно, нравится и я считаю это красивым, но это мизер, единичные произведения.

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Такое часто бывает: зазвучала музыка, которую ты впервые слышишь, и она тебе как-то сразу западает в душу.
Хорошо, что в наше время есть такие приложения для Android, как Shazam, которые помогут определить название песни, а в старые добрые времена, порой, приходилось немало времени потратить, прежде чем найти полюбившуюся композицию. Как же я люблю наше время за те многочисленные возможности и удобства, что оно нам предоставляет.

Конечно, немного не по теме, однако данная тема натолкнула меня на некоторые мысли - если у меня не было случаев когда я хотел бы полюбить какую-либо музыку (как верно подметила princess: сердцу не прикажешь), то в отношении серий видеоигр, был, и не один, но об этом позже, в соответствующем разделе.

Онлайн Ноэль

• Постоялец
  • забавный нарцисс
И песня просто раскрывается! У меня так со многими исполнителями было.

например
My name is Noel but you can call me God

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Что-то princess давно не было. Тоже интересно будет почитать её ответ.

Оффлайн princess

• Пользователь
  • **
например

Например, INXS. Раньше их музыку терпеть не могла, просто бесила. А теперь расслушала - Майкл Хатченс очень крутой! И очень харизматичный. Был.

И тот же Боуи со временем стал ближе.

Оффлайн Aes Sidhe

• Новичок
  • *
    • На дзене
О!Ё  Я с этой дилеммой столкнулся, когда посмотрел МТV. Как сейчас помню Бэкстрит бойз. И их там нахваливают... А мне не нравится. И была мысль, может я чего-то не понимаю. Дэвид Боуи - туда же. Все его хвалят. Но я не могу его слушать. Нудно, скучно..

Я - не их целевая аудитория. Те, для кого Дэвид Боуи был откровением, восприняли и переработали этот опыт, и сделали нечто новое, что уже нравится мне. В эту же копилку падает Битлз и Ролинг стоунз. Несомненно дядьки великие, но я не хочу их слушать. Однако я с удовольствием слушаю тех, кто воспитывался и вдохновлялся ими.

Вот вам литературный пример. Пушкин. Поэзия его хороша. Но проза... Его очень скучно читать. И да. Мы не весь контекст выкупаем. И даже в поэзии, многие слова и обороты потеряли в наших глазах ту многогранность, которую видели современники... Быть первым. Стоять у истока нового жанра или направления - не значит быть лучшим в нём во веки вечные.

И это очень хорошо, что мы не можем повлиять нато, что нам нравится. Даже не стоит пытаться. А то заставишь себя любить смотреть на стену и слушать тишину, и... всё.... не к чему больше стремиться.

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Aes Sidhe, я считаю здесь ещё играет роль то, что те же Битлы слушало поколение наших родителей, на пике их популярности нас ещё не было, мы же, в свою очередь, стали слушать уже свою музыку, которую, к слову, не понимали наши родители. Такое тоже имеет место быть. Меня, например, самого Битлы не цепляют, хотя группу уважаю, отец о ней всегда очень хорошо отзывался, да так, что и мне хотелось их полюбить, но этого не случилось - просто не моё.

Насчёт Пушкина: смотря какая проза. "Сказка о рыбаке и рыбке", например, очень даже хорошо написана.

Я с тобой полностью согласен с тем, быть первым не означает быть лучших. Вот это золотые слова.
А вообще, если так разобраться: ты в чём-то первый, значит ты априори лучший.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2026, 19:27:18 от Egon Spengler »

Оффлайн princess

• Пользователь
  • **
Насчёт Пушкина: смотря какая проза. "Сказка о рыбаке и рыбке", например, очень даже хорошо написана.

Но "Сказка о рыбаке и рыбке" это не проза, а поэзия. А проза - это рассказы, повести.

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Но "Сказка о рыбаке и рыбке" это не проза, а поэзия. А проза - это рассказы, повести.
Я имею ввиду, что сказка написана не в рифму, читается как проза.