Автор Тема: Группа Oasis  (Прочитано 2461 раз)

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • забавный нарцисс
Группа Oasis
« : 01 Февраля 2026, 17:56:17 »
Вы так долго меня упрашивали (на самом деле нет), что я не выдержал
Итак, тема про лучшую группу на свете - Oasis

В общем, жили-были в начале 90-х годов, в Манчестере, рабочем и дождливом городе на севере Англии, три брата: Ноэль, Лиам и Пол. Пол ничем особо не отличился, поэтому сразу оставим его в покое. И в это же время существовала некая группа "The Rain". Но это тоже нам не интересно, до тех пор пока в нее не позвали Лиама в качестве солиста. Лиам пришел и предложил сменить название на "Oasis", после того, как группа отыграла концерт в заведении "The Swindon Oasis". Он решил, что OASIS - самое подходящее название для их коллектива.

Однажды Ноэль (это который старшенький и бровастый) пришел посмотреть на выступление своего младшего брата. Пришел и сказал: "Парни, вы может быть и классные, но играете какую-то скучную и нудную фуукин хрень. Давайте я буду для вас писать шедевральные песни, а вы - петь". Через пару месяцев его пригласили в группу, он согласился, но с условием, что именно он будет всё решать и ему доверят писать все песни.

Вот такой вот суровый Ноэль был уже тогда. Суровый, самоуверенный и очень талантливый  pok

А потом вышел их первый сингл "Supersonic". На дворе стоял 1994 г.
Надежда на продолжение этой истории зародится лишь при многочисленном читательском интересе и при моём должном вдохновении

И вот вам еще вот такой клип покажу. В нем всё величие Oasis. И если вас такое не тронуло, то это не ваша музыка.
Не забудьте включить впн

My name is Noel but you can call me God

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
Re: Группа Oasis
« Ответ #1 : 01 Февраля 2026, 18:18:07 »
Вы так долго меня упрашивали (на самом деле нет), что я не выдержал
Итак, тема про лучшую группу на свете - Oasis

Ну, вообще-то я тебя просто, от души, попросил создать эту тему, ибо я знаю как для тебя важна группа Oasis :)
Кстати, ты можешь, как модератор, прикрепить тему, чтобы она всегда была в самом верху раздела.

В общем, жили-были в начале 90-х годов, в Манчестере, рабочем и дождливом городе на севере Англии, три брата: Ноэль, Лиам и Пол. Пол ничем особо не отличился, поэтому сразу оставим его в покое.

Вот про Пола я впервые сейчас узнал, думал Галлахеров всего двое!
Хотя, может просто забыл, раз он не был популярным, в отличие от своих братьев.

А потом вышел их первый сингл "Supersonic". На дворе стоял 1994 г.

Хм, сейчас не могу припомнить кто вообще начинал свой творческий пусть не с альбома, а с сингла!

Надежда на продолжение этой истории зародится лишь при многочисленном читательском интересе и при моём должном вдохновении

Тема должна продолжаться! Уж я со своей стороны точно не останусь в стороне. С удовольствием почитаю, и, при случае, прокомментирую.

И вот вам еще вот такой клип покажу. В нем всё величие Oasis. И если вас такое не тронуло, то это не ваша музыка.

Конкретно данный клип я не видел, и, надо сказать, потрясающий! Вкусы, конечно, у всех разные, но я считаю, что такая музыка никого не может оставить равнодушным, уж меня, как ценителя рок-музыки, точно.
Ноэль шикарно исполнил сольный проигрыш!
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • забавный нарцисс
« Ответ #2 : 02 Февраля 2026, 10:01:56 »
Ну, вообще-то я тебя просто, от души, попросил создать эту тему, ибо я знаю как для тебя важна группа Oasis :)

Ну я от души и создал, просто мне нужно было время

Кстати, ты можешь, как модератор, прикрепить тему, чтобы она всегда была в самом верху раздела.

Если в ней часто писать - она всегда будет вверху

Хм, сейчас не могу припомнить кто вообще начинал свой творческий пусть не с альбома, а с сингла!

Ну вообще все так делают. Сперва выходит сингл (самая яркая песня с альбома), потом может еще один или два выйти, а потом уж альбом. Иначе не продашь. Сингл - это как реклама альбома

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 02 Февраля 2026, 18:09:30 »
Меня интересует главное: ты упомянул, что Ноэль и Лиам помирились спустя много лет, расскажи поподробнее, пожалуйста, или, по хронологии, это будет в самом конце?

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • забавный нарцисс
« Ответ #4 : 02 Февраля 2026, 19:59:12 »
Меня интересует главное: ты упомянул, что Ноэль и Лиам помирились спустя много лет, расскажи поподробнее, пожалуйста, или, по хронологии, это будет в самом конце?

Помирились. И скатались в грандиозный тур с июля по ноябрь, собрали какое-то невероятное количество народу, продали тыщи билетов. Сейчас отдыхают довольные

Все ждут от них альбом, а они затаились и молчат

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 02 Февраля 2026, 20:21:03 »
Только бы больше не ссорились, представляю скольких усилий стоило им помириться.
До сих про помню одно трогательное видео. Сейчас, к сожалению, не смог найти. В общем, там Лиам и Ноэль в виде мультипликационных персонажей, причёк там мило нарисованы! В конце ещё обнимаются, один кладёт свою голову на голову другого и вроде засыпают.
Примерно так по моим воспоминаниях.

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • забавный нарцисс
« Ответ #6 : 03 Февраля 2026, 08:58:01 »
Только бы больше не ссорились, представляю скольких усилий стоило им помириться.
До сих про помню одно трогательное видео. Сейчас, к сожалению, не смог найти. В общем, там Лиам и Ноэль в виде мультипликационных персонажей, причёк там мило нарисованы! В конце ещё обнимаются, один кладёт свою голову на голову другого и вроде засыпают.
Примерно так по моим воспоминаниях.

Мастерплан, чтоль? Но они тут просто колесят по городам, дают концерты и возвращаются обратно

ПС не знаю, как вставить сюда видео с вк, кину ссылкой

https://yandex.ru/video/preview/17013863461442096828

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 03 Февраля 2026, 10:38:02 »
Нет, этот клип я находил, а тот, про который я говорю, похоже, из неофициального был, возможно, сделан фанатами, которым очень хотелось, чтобы Галлахеры помирились. Там такая милота в их образах. Если найду, обязательно покажу.

Кстати, если не YouTube, то можно использовать функцию "Гиперссылка". Вторая кнопка после картинок.

[url=СЮДА ПОСЛЕ ЗНАКА "РАВНО" ССЫЛКУ]СЮДА ОПИСАНИЕ ИЛИ НАЗВАНИЕ[/url]

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • забавный нарцисс
« Ответ #8 : 06 Февраля 2026, 10:14:46 »
Ноэл Галлахер стал победителем премии Brit Awards 2026 в номинации "Композитор года"

Музыканта наградили за "тексты, вдохновлявшие разные поколения людей" (хотя в 2025-м он не выпустил ни одной новой песни)

В пресс-релизе говорится: "Песни Ноэля Галлахера уже более 30 лет являются неотъемлемой частью британской культуры, начиная с его культовой работы в группе Oasis и заканчивая амбициозными и получившими признание сольными альбомами "Noel Gallagher’s High Flying Birds". Его песни пережили не одно поколение и продолжают находить отклик у слушателей по всему миру".

Также Brit Awards отметили, что "песни Ноэла Галлахера для Oasis определили целое культурное движение".

А председатель комитета Brit Awards 2026 и сопредседатель британского подразделения RCA Records, добавила: "Более трех десятилетий Ноэл создавал песни, ставшие частью нашей общей истории. Они смелые, блестящие и всегда узнаваемые".

pok pok pok

Церемония награждения пройдет 28 февраля в их родном Манчестере

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 06 Февраля 2026, 11:08:53 »
Ну так, вполне ожидаемо! Его заслуги, полагаю, уже многократно были оценены наградами.
Существенный вклад в музыку внёс.

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • забавный нарцисс
« Ответ #10 : 19 Февраля 2026, 13:23:45 »
Одной из главных песен Oasis - "Don't Look Back In Anger" исполнилось сегодня 30 лет

Когда Ноэл написал эту композицию и "Wonderwall" (два мегахита группы, две мощных ноги, на которых она стояла и стоит) и предложил брату выбрать, какую тот будет петь, Лиам выбрал Вандерволл. Ноэл вынужден был взять "Don't Look Back in Anger"

Ноэл Галлахер был настолько уверен в потенциале "Don't Look Back in Anger", что начал исполнять ее на концертах за год до выпуска сингла, а впервые спел ее незаконченной и не имеющей названия - просто сказал со сцены: "Вот что я написал во вторник, послушайте - вам понравится"

И миру понравилось - без этой композиции больше не обходился ни один концерт Oasis или High Flying Birds

Слышали бы вы, как ее поют стадионы! Найду вам как-нибудь топовое видео
Я тоже ее пел вместе с Ноэлом. Пел и рыдал

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 19 Февраля 2026, 13:33:24 »
Всё хочу спосить: почему ты его имя пишешь без мягкого знака?

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • забавный нарцисс
« Ответ #12 : 19 Февраля 2026, 13:46:35 »
Всё хочу спосить: почему ты его имя пишешь без мягкого знака?

Потому что он Noel

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 19 Февраля 2026, 20:08:04 »
Послушал, очень хорошая песня.
Барабанщик в центре бассейна - оригинально!

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • забавный нарцисс
« Ответ #14 : 19 Февраля 2026, 21:01:12 »
Послушал, очень хорошая песня.
Барабанщик в центре бассейна - оригинально!

Кстати, клипы они всегда очень не любили снимать