Автор Тема: ИГОРЬ КУЩЕВ (группа "Школа" // ex-Сектор Газа)  (Прочитано 412 раз)

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
Игорь Геннадьевич Кущев (Кущ) - талантливейший музыкант из города Воронежа.
Участник первого состава группы Сектор Газа. Как я уже писал ранее, вместе с Юрием Клинских начинали творческий путь группы, сделали группу популярной.

Кроме того, у Игоря Геннадьевича была собственная рок-группа "Школа", основная тематика которой была направлена на подростков-старшеклассников, отсюда, собственно говоря, и название группы. Было записано три официальных альбома: "Крутой пионер" (1990), "Школьный рок" (1991) и "Мы ещё не все сошли с ума" (1993).

Вот, моя любимая песня группы "Школа" в исполнении Кущева - Я дарю тебе цветы:

Из более ритмичных есть неплохая песня "Крутой пионер":

Немного хулиганская песня "Воронежский панк", к сожалению, не нашёл.

Группа "Школа" просуществовала не долго, потом Игорь Кущев её распустил, да и из "Сектора Газа" тоже ушёл. Со слов самого Кущева из одного интервью, причиной временной остановки творчества стала смерть матери, Игорь Геннадьевич очень долго не мог пережить эту утрату. Вернулся к музыке он только в 2000 году, даже хотел вновь вернуться в группу Сектор Газа к Юрию Клинских, но, увы, 4 июля 2000 года Клинских Юрий Николаевич трагически погибает. Тогда, вспоминая как круто было в прошлом работать вместе с Юрией, Игонь Геннадьевич, решать вновь собрать собственный музыкальный коллектив, даже приглашает в группу одну из участниц "Сектора Газа" Татьяну Фатееву:

Которая, правда, после записи первого альбома уходит в группу к другому музыканту, но это уже другая история. Вернёмся к Кущеву.

Игорь Геннадьевич хотел, чтобы проект назывался примерно так: "Игорь Кущев (ex-Сектор Газа"), то есть, чтобы обозначить, что он бывший музыкант "Сектора", но продюсер посчитал, что лейбл "ex-Сектор Газа" будет более продаваемым, к тому же, популярность оригинального "Сектора Газа" до сих не утихала, не смотря на смерть Юрия Николаевича. Это название, в каком-то смысле, Кущеву вышло боком, иду ярые поклонники Клинских (Хоя) подумали, что Кущ хочет "выехать" на популярности Юры. Читая различные сообщества, посвящённые творчеству "Сектора Газа", всё сводилось к тому, что Клинских чуть ли не икона стиля, а Кущев так, мелкий подражатель, желающий выехать на чудом имени. Тьфу... >:(

Так или иначе, да простят меня поклонники Юрия Клинских, но я считаю Игоря Кущева более хорошим музыкантов и исполнителем - при всём уважении к Клинских!

Под лейблом "ex-Сектор Газа" Игорь Геннадьевич выпустил четыре альбома, а точнее три, четвёртый так официально и не был издан, но, тем не менее, послушать его можно: "Радиоактивная улыбка" (2001), "Пофигизм и здравый смысл" (2002), "Огненный Рай" (2004), ну а четвертый назывался "Ночной призрак" (2006).

Предлагаю послушать мои любимые песни "ex-Сектор Газа" Игоря Кущева:

Исповедь грешника (возможно, памяти Юрия Клинских)

Девушкам:

Ночной призрак:

Сейчас Игорь Геннадьевич давно уже не записывает новые альбомы. Преподаёт в музыкальной школе и время от времени участвует в различных музыкальных мероприятиях, преимущественно, в родном городе Воронеже. Здоровье уже не то, чтобы колесить по стране (два инфаркта - не шутка).

Но как же блестяще он играет! Слушал бы и слушал:

Что могу ещё сказать? Музыка - это вся жизнь Игоря Геннадьевича Кущева. Дай бог ему здоровья и долгих лет.

Кущ forever! lub pok

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2026, 16:48:03 от Egon Spengler »
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Оффлайн Юлия В Беседке

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Юлия В Беседке (New Life)
хороший музыкант...и почему фанаты сектора его "ненавидят"...

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
хороший музыкант...и почему фанаты сектора его "ненавидят"...
Думаю, из-за этого, я уже писал выше:
Читая различные сообщества, посвящённые творчеству "Сектора Газа", всё сводилось к тому, что Клинских чуть ли не икона стиля, а Кущев так, мелкий подражатель, желающий выехать на чудом имени. Тьфу... >:(

Один из лучших! Честно, горжусь, что я поклонник Игоря Геннадьевича, вот бы у него автограф взять на память...

Оффлайн Юлия В Беседке

• Глобальный модератор
  • Старожил
хороший музыкант

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
хороший музыкант
Вот и я подтверждаю твои слова! На все 100%!

Оффлайн Юлия В Беседке

• Глобальный модератор
  • Старожил