Предлагаю обсудить тему: почему в последнее время очень модно делать каверы на известные песни?
Я, полагаю, здесь ситуация, примерно похожая на создание ремиксов, то есть цель: дать хиту вторую жизнь.
По сути, кавер ведь тоже новая жизнь старого хита? Я считаю так, а вы что думаете?
Мы избалованы оригинальными композициями. Я не берусь дать отсечку, но это очень новая, в историческом плане, тенденция. Всё, что исполнялось до середины двадцатого века было в большинстве - каверы. Вся классика, джаз... Что такое джазовый стандарт?
В мире много хороших исполнителей, гораздо меньше чем хороших композиторов.
И по сути так устроена мировая музыкальная история. Что-то, что в последствии назовут гениальным, исполняется раз за разом разными музыкантами и остаётся на слуху. Что-то забывается.
Появление термина
кавер или
кавер‑версия, (от англ.
cover version, где cover — «покрывать») связано с развитием музыкальной индустрии. С распространением радио и звукозаписи лейблы начали активно выпускать свои версии популярных песен, чтобы «перекрыть» продажи оригинала (особенно если он был выпущен небольшим независимым лейблом). Термин cover отражал идею «охвата» аудитории: новая версия «покрывала» старую, привлекая внимание к новому исполнителю или лейблу. Особенно часто каверы делали белые артисты на песни темнокожих музыкантов — из‑за расовых ограничений в ротации радиостанций.