А пока
Ноэль не начал заполнять введенный ему раздел темами, перемещу сюда вот эту свою тему про Красную Плесень.
Думаю, можно вообще в целом пообсуждать группу и их творчество, не смотря на то тема о концертах группы в Кургане.
Помню, когда я впервые услышал "Красную плесень", даже не ожидал, что в одном ансамбле может быть столько угаров, стёба и матюгов

Есть у них и здравые темы, и пошлые, и пародии, в общем, лидер и основатель группы Яцына Павел весьма разносторонний и творческий человек.
В целом про группу ничего плохого сказать не могу. С ней точно не соскучишься.
Вот, например, хорошая песня:
Что характерно, когда они начали выпускать союзы популярных пародий, мат вообще исчез из их репертуара.
Был один союз популярных пародий 939 с матом, но по словам Павла Яцыны, группа "Красная плесень" вообще не имеет никакого отношения к данному альбому, хоть он и хотел выпустить "Союз популярных пародий" с таким номером. Дабы не путать поклонников был выпущен "Союз популярных пародий 1000", а в самом альбоме содержалась информация о том, что 939-й союз не их работа. Впрочем оно и видно, песни там скучные и затянутые. Кто-то видимо решил за счет "Красной плесени" заработать.
Кстати, пока писал этот абзац, вспомнил ещё одну хорошую песню: