Новости:

Форум успешно обновлён до последней версии 2026 года - SMF 2.1.7.

Главное меню

Немецкая овчарка Рита

Автор Egon Spengler, 06 января 2026, 15:11:31

« назад - далее »

Egon Spengler

Рита жила с нами в тот же самый период когда и Ляля.
Первоначально Ляля боялась Риту, Рита Лялю ревновала к нам, ведь когда в нашей семье появилась Ляля, Рита у нас уже давно жила, и, вероятно, воспринимала Лялю как некую соперницу.
Первое время Рита терпела, но в один из дней зарычала на неё так, что Ляля испугалась и весь день просидела под ванной.
Потом они со временем подружились, всё-таки вместе живут, не гоже ссориться. Я даже больше скажу, временами и Ляля гоняла Риту, любя, конечно :)
Не лишним будет вспомнить, что Рита росла в питомнике, и ей повезло, что она нашла своих хозяев, то есть нас.
Поскольку в питомнике волчьи законы, полагаю, именно из-за этого она ревностно относилась к другим животным и была совсем непривередливой в еде.
Так как Рита была породистой немецкой овчаркой, мои родители водили её на выставку собаководов, а точнее школу молодняка, по окончании которой Рите дали медаль, которая у нас до сих пор хранится как память о нашей любимой собаке. Она у нас просто умничка, до сих про вспоминаю Риту.

Рита прожила с нами 15 лет, казалось бы нормально, для собаки-то, но, думаю, прожила бы дольше, если бы не проклятая болезнь.
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Юлия В Беседке

Egon Spengler

Цитата: Юлия В Беседке от 07 января 2026, 13:35:44
хорошенькая
Спасибо! С тех пор немецкая овчарка и стала моей любимой породой собак, раз у нас Рита была немецкой овчаркой.

Юлия В Беседке

Arachna

Нравятся собакены этой породы, но ни в жизнь не заведу себе такую, т.к. очень уж ответственно ее воспитывать. 

Egon Spengler

Цитата: Arachna от 08 января 2026, 21:33:34
Нравятся собакены этой породы, но ни в жизнь не заведу себе такую, т.к. очень уж ответственно ее воспитывать.
Собака любой породы, как по мне, большая ответственность, но, согласен, особенно это касается крупных пород, где ещё нужно себя поставить, как хозяина, а не только воспитывать своего четвероногого друга (что тоже нелегко).
Не сказал бы, что с Ритой было тяжело, она сама по себе была добрая и послушная. Наверное, среди немецких овчарок - это редкость.

Arachna

Цитата: Egon Spengler от 08 января 2026, 21:53:55
особенно это касается крупных пород, где ещё нужно себя поставить, как хозяина, а не только воспитывать своего четвероногого друга (что тоже нелегко).
Вот поэтому у нас был пекинес. =) Прожил 14 лет, умер в 2005 году. Больше собак заводить не планируем, сейчас только хомячок для дочки. Так-то любое животное (даже человек) это тоже ответственность. ))

Egon Spengler

Цитата: Arachna от 09 января 2026, 12:47:28
Вот поэтому у нас был пекинес. =) Прожил 14 лет, умер в 2005 году. Больше собак заводить не планируем, сейчас только хомячок для дочки. Так-то любое животное (даже человек) это тоже ответственность. ))
Мы с женой тоже больше никого заводить не планируем - тяжело их терять, всё-таки привыкаешь к ним, они становятся частью семьи.
Сейчас домашние питомцы есть только у наших родных, о них, кстати, в ближайшем будущем тоже будут темы в этом разделе.

Skaz

Цитата: Egon Spengler от 06 января 2026, 15:11:31
Рита прожила с нами 15 лет, казалось бы нормально, для собаки-то, но, думаю, прожила бы дольше, если бы не проклятая болезнь.

Многие собаки к старости заболевают, всё как у людей.
Наша прежняя собака тоже умерла от болезни  plach1

Egon Spengler

Цитата: Skaz от 16 марта 2026, 02:52:08
Многие собаки к старости заболевают, всё как у людей.
Наша прежняя собака тоже умерла от болезни  plach1
Сочувствую. Их жизненный срок гораздо короче нашего, но за то время, что они с нами живут, успеваешь привыкнуть к ним, они становятся не просто питомцами, а членами нашей семьи.

Быстрый ответ

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
дважды четыре (ответ словом с маленькой буквы):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр