Автор Тема: 5-е поколение игровых систем (1993—2006 гг.)  (Прочитано 3305 раз)

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
Пятое поколение игровых консолей относится к временному промежутку с 1993 по 2006 гг.
Так как это главная прикреплённая тема раздела, имеет смысл пройтись по всем представителям 5-го поколения.

1. Nintendo Ultra 64:

Да, жаль, что Nintendo отказались от первоначального названия и дизайна, вы только гляньте как круто выглядела бы Nintendo Ultra 64!

2. Nintendo Gameboy Color:

3. Nintendo Virtual Boy:

4. Sega Saturn:

(на территории Северной Америки были исключительно консоли чёрного цвета)

5. Sega Nomad - хоть она и принадлежит к 5-му поколению игровых систем, но предназначена исключительно для запуска 16-битных сеговских картриджей:

6. Sony Playstation:

7. 2-я ревизия - Sony PS One:

8. Atari Jaguar с аддоном Atari Jaguar CD:

9. 3DO Interactive Multiplayer - производилась компаниями Panasonic, Sanyo, Creative и Goldstar (в наше время LG):

10. Commodore Amiga CD32:

11. Tiger Electronics Game.Com
« Последнее редактирование: 02 Января 2026, 19:08:21 от Egon Spengler »
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Оффлайн VladMustang+

• Новичок
  • *
  • Mensh
Здесь довольно много консолей разных поколений, главное выбрать с умом и конечно же играть с удовольствием ;). Я бы себе выбрал Nintendo 64, опробовал бы на себе и выбрал более хорошую игру с хорошей историей :D. Главное чтобы любая приставка любого поколения нравилась каждому. Спасибо за публикацию, радуй нас дальше и играй только в хорошие игры 8)!

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
VladMustang+, спасибо! :)
Если ты имеешь ввиду на форуме, то, да, здесь много консолей разных поколений, а конкретно данная тема посвящена сугубо игровым консолям 5-го поколения. Поддерживаю насчёт Nintendo 64, мне она очень нравится, особенно такие хиты, как: Super Mario 64, Star Craft 64, Command & Conquer, Mortal Kombat: Trilogy, Mortal Kombat: Mythologies Sub-Zero, Beetle Adventure Racing, Worms Armageddon. На самом деле есть много хороших игр, которые я не прочь заполучить на картриджах N64.
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)