Но только давай без "мне сегодня лень" и "давай завтра". А то мне тогда проще спросить у Эндрю. Знаешь, как он быстро мне прошлый раз ответил? Просто стремительно! 
Так, ладно
У меня есть немного времени пока пью кофе. Надеюсь обогнать этого всезнайку Энди

В общем, так. Записывай
У любого дерева, включая бамбук, есть 5 стадий роста
Остановить рост дерева можно со второй стадии по четвертую (это, соответственно со 2 по 4 день)

Так вот. Когда дерево (в нашем случае - маленькая елочка) достигнет нужного тебе роста, рядом с ним нужно закопать любой фрукт. Лучше закопать сразу ЗА деревом (это соседняя клетка), чтобы ростка не было видно. На картинке неверно посажено, но зато понятно
Для посадки ростка, конечно же, должно хватать места. Можно проверить - попробуй пройти за этим деревом - прошла - сажай
И закапывай фрукт сразу, ну или до конца дня - если забудешь - дерево вымахает выше

А у меня сегодня НАКОНЕЦ-ТО решил уехать персонаж, которого я ждала, чтоб он уехал наверное полгода! И вот оно случилось! 
Завтра он пакует вещи в коробки, а во вторник меня тут не ждите - буду летать по островам и искать кого-то новенького и очень милого.
Это кто такой у тебя был вредный?
Расскажи потом, кого найдешь. Я люблю новеньких, но так не люблю их летать-искать