Спасибо за просмотр и комментарий, Саша! Рад, что 2-я серия тебе, что называется, зашла больше

По поводу боёв в режиме реального времени: мне как-то даже понравилось, всё-таки динамика даёт плюс к интересу прохождения. Благо движок Fallout: Tactics позволяет переключать режимы боя, если же вспомнить оригинальные первый Fallout 1997 года, то там бои были только одни - пошаговые, но мне они тоже нравились.
По сюжету, самое главное на данном этапе игры: двигаться к своей основной цели - найти новый чип системы очистки воды для своего Убежища 13.
Далее, банды: с одной из них нам точно придётся столкнуться, судя по всему, со временем увидишь, а вот насчёт остальных - пока не могу сказать.
Что вообще в целом происходит: люди выживают в постапокалиптическом мире, пережившим ядерную войну. В дальнейшем, конечно, будут раскрыты подробности, причём, преимущественно, в каждом городе и поселении они свои. Есть мирные люди, как жители Шэйди Сэндс, а есть готовые взять всё необходимое силой, как рейдеры. Закон и порядок если где-то и существует, то уж точно не во всех городах и поселениях, всё зависит от организации и лидерских качеств управляющих.
Насчёт основных персонажей: помимо нашего Выходца из Убежища, можно выделить любого, кого можно нанять в свою команду, пример, бывшего охранника караванов по имени Ян. Кроме того, в Шэйди Сэндс главные герои - правитель Арадеш и его дочь Танди (да, Танди - это дочь главы поселения). В нашем же родном Убежище 13, безусловно, тоже есть один из главных героев - Смотритель Убежища 13, он-то нас и отправляет на поиски водного чипа. В дальнейшем познакомимся с другими главными героями (ключевыми персонажами).
Конечно, к меню игры будем время от времени возвращаться: считай, инвентарь, бартер, окно развития персонажа.