Автор Тема: [PC] FT: Fallout One Mod (ник-неймы авторов: hmt и XaHaHaX, 2025) - Let's Play  (Прочитано 15829 раз)

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
Данный качественный проект энтузиастов, начатый человеком с ник-неймом hmt, и продолженный человеком с ник-неймом XaHaHaX, является воссозданием оригинального первого Fallout (1997 года) на более красивом, современном, отлаженном и функциональном движке Fallout Tactics: Brotherhood of Steel (2001 года).
Короче говоря, Fallout 1 на движке Fallout: Tactics.
Проект находится на стадии разработки, но большую часть игры пройти можно уже сейчас, единственное, пока нельзя соваться в локацию "Собор", дабы не заруинить прохождение, ибо локация ещё не доделана.
Я, как никто другой, жду 100%-ного завершения проекта FT: Fallout One Mod, а пока пройду игру до нужного момента, насколько это возможно. Разумеется, в определённый момент прохождение прервётся и продолжится только когда работа над проектом будет завершена.

Название: Fallout One Mod
Версия: 0.9
Язык: русский
Русская версия: не требуется
Автор/Идея: hmt (Open Fallout mod) // XaHaHaX
Год выхода: 2025
Локализация: XaHaHaX
Сайт: nuclear-city.com
Правообладатели: Bethesda Softworks LLC

[PC] FT: Fallout One Mod - Part 1. Создание персонажа; Знакомство с игрой

В 1-й серии моего летсплея я вас познакомлю с данным замечательным глобальным модом FT: Fallout One Mod (FT: Open Fallout Mod), который, по сути, является первым Fallout на движке Fallout: Tactics.
Вы увидите:
- создание персонажа, а точнее изменение готового;
- начало сюжета с выходом из пещеры Убежища 13;
- путь до Шэйди Сэндс;
- пояснения насчёт интерфейса, окна персонажа, инвентаря и т.д.

Приятного просмотра!

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2026, 11:47:38 от Egon Spengler »
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Оффлайн Юлия В Беседке

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Юлия В Беседке (New Life)
В отличие от оригинала, вроде бы, все четко.

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
В отличие от оригинала, вроде бы, все четко.
Конечно! Жаль YouTube немного подпортил видеоролик своим сжатием, в следующий раз иначе запишу, чтобы минимизировать потерю качества.

Оффлайн Sanya Iceman

• Постоялец
Ну что, посмотрел я серию. К сожалению, не смогу написать какой-то развёрнутый комментарий. Как я и ожидал, игра лично мной воспринимается тяжело, как-то неестественно даже, я бы так сказал. Боёвка как бы и есть, но пошаговая система просто ломает моё привычное представление о боёвке, мне прям хочется увидеть самостоятельное исполнение приёмов/сражение от игрока, динамика бы явно повысилась от этого. Ничего поделать с собой не могу, за годы прохождений я настолько слился с реал-тайм боями (динамичными, как я говорю по простому), что пошаговая система просто "рубит" динамику в моём представлении.
К тому же, я немного отвлекусь: я целый месяц проходил игру с похожей системой с очками действия, но боёвка была в реальном времени, и мне банально тяжело перестроиться (что не удивительно, после 80+ часов-то).
Если что, извиняюсь за душноту, но тут я ничего не сделаю, врать мне смысла нет. Но лайк я, конечно  же, поставлю. Хоть и малюсенькая, но помощь в возможном продвижении 😊.
Leave me alone, I know what I'm doing © Кими Райкконен (гран-при Абу-Даби 2012)

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Спасибо за просмотр и честное мнение, Саша! Как говорится, каждый человек имеет право на своё мнение. На самом деле меня просили следующую серию записать с боями в режиме реального времени. Я подумаю, ведь для меня классический Fallout - это, в первую очередь, пошаговые размеренные бои, экшена и так во многих играх хватает :)
Так, если отставить в сторону пошаговые бои, и оценить всё остальное?
Например, экран создания персонажа, все те описания, которые я давал по ходу прохождения, особенности игры и сюжета и прочее, как тебе?

Оффлайн Sanya Iceman

• Постоялец
Вот на бои в реальном времени мне было бы гораздо любопытнее взглянуть на самом деле, возможно прям затянуло бы в игру.
Что касается оценки остальных элементов игры, то мне эдакая постапокалиптическая завязка сюжета, неизвестность в некотором роде, ведь до этого главный герой находился только в бункере, скажем так. Также мне понравились описания навыков, оружия и других характеристик, интересно было послушать, хотя базово-то я знаю, как большинство из них работают. Экран, кстати, очень информативный такой: тут и навыки, и оружия, и уровень – всё в одном как говорится :)

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Следующую серию попробую записать с боями в режиме реального времени :)

Оффлайн Peter Venkman

• Новичок
  • *
Отличный мод, хочу в него поиграть! Игон, спасибо за видео! Жду продолжения.

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Пожалуйста, дружище! Вот и продолжение :)

[PC] FT: Fallout One Mod - Part 2. Шэйди Сэндс

Во 2-й серии моего летсплея мы с вами познакомимся с жителями тихого поселения Шэйди Сэндс, которые, судя по всему, являются выходцами из Убежища 15, в которое мы как раз направляемся. Наш главный герой - Выходец из Убежища 13 - встретит первого напарника, которого зовут Ян, и вдвоём они окажут помощь поселению, и это только начало. Дальше будет ещё интереснее.

Приятного просмотра!

Оффлайн Sanya Iceman

• Постоялец
Неплохая серия получилась. Определённо событийнее, чем прошлая (и продолжительность серии тут ни при чём). И что самое главное для меня, не только событийнее, но и интенсивнее. Бои в реальном времени априори смотрятся динамичнее, тут, что называется, к бабке не ходи. Конечно, и пострадать пришлось, Яну хорошенько прилетело в сражении в колодце, но в основном хороший объём работы выполнен: и Джарвису помогли, и пацана спасли, да и радскорпионов остановили.
С сюжетом, конечно, пока всё равно сложновато, нужно уложить в голове некие основы: какие главные "банды", что вообще в целом происходит, какие персонажи основные. Но некоторых персонажей уже выделю – это Катрина и Танди, внешне симпатичные, да и в целом дружелюбные. Пока смотрел, конечно же, увидел ещё одну черту игр с большим количеством навыков, оружия и других особенностей: похоже, время пребывания в менюшках будет относительно большим. Хотя, кто знает, может и не так тут всё сложно в этом плане :).

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
Спасибо за просмотр и комментарий, Саша! Рад, что 2-я серия тебе, что называется, зашла больше :)
По поводу боёв в режиме реального времени: мне как-то даже понравилось, всё-таки динамика даёт плюс к интересу прохождения. Благо движок Fallout: Tactics позволяет переключать режимы боя, если же вспомнить оригинальные первый Fallout 1997 года, то там бои были только одни - пошаговые, но мне они тоже нравились.
По сюжету, самое главное на данном этапе игры: двигаться к своей основной цели - найти новый чип системы очистки воды для своего Убежища 13.
Далее, банды: с одной из них нам точно придётся столкнуться, судя по всему, со временем увидишь, а вот насчёт остальных - пока не могу сказать.
Что вообще в целом происходит: люди выживают в постапокалиптическом мире, пережившим ядерную войну. В дальнейшем, конечно, будут раскрыты подробности, причём, преимущественно, в каждом городе и поселении они свои. Есть мирные люди, как жители Шэйди Сэндс, а есть готовые взять всё необходимое силой, как рейдеры. Закон и порядок если где-то и существует, то уж точно не во всех городах и поселениях, всё зависит от организации и лидерских качеств управляющих.
Насчёт основных персонажей: помимо нашего Выходца из Убежища, можно выделить любого, кого можно нанять в свою команду, пример, бывшего охранника караванов по имени Ян. Кроме того, в Шэйди Сэндс главные герои - правитель Арадеш и его дочь Танди (да, Танди - это дочь главы поселения). В нашем же родном Убежище 13, безусловно, тоже есть один из главных героев - Смотритель Убежища 13, он-то нас и отправляет на поиски водного чипа. В дальнейшем познакомимся с другими главными героями (ключевыми персонажами).
Конечно, к меню игры будем время от времени возвращаться: считай, инвентарь, бартер, окно развития персонажа.

Оффлайн Sanya Iceman

• Постоялец
Большое спасибо за пояснения относительно сюжета и вообще всего происходящего. Очень интересно было прочитать. В любом случае игра по мере развития сюжета будет постепенно раскрываться, и постепенно станет понятнее (надеюсь).

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
[PC] FT: Fallout One Mod - Part 3. От Шэйди Сэндс к Убежищу 15

В 3-й серии моего летсплея мы с вами завершаем задания в Шэйди Сэндс и направляемся в Убежище 15, местонахождение которого Выходцу из Убежища (нашему герою) было известно изначально. Слава богу, теперь Выходец не один, а с напарником по имени Ян. По прибытии в локацию "Убежище 15", окажется, что не всё так просто. В общем, чем дальше, тем интереснее.

Приятного просмотра!

Оффлайн Юлия В Беседке

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Юлия В Беседке (New Life)
интересная серия

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
[PC] FT: Fallout One Mod - Part 4. Убежище 15 (с переигровкой)

4-я серия моего летсплея будет целиком и полностью посвящена приключениям Выходца из Убежища и Яна на локации Убежище 15. В отличие от оригинала, сперва необходимо решить проблемы на поверхности, прежде чем спускаться в Убежище.

Приятного просмотра!