Автор Тема: Какую игру проходите сейчас или прошли недавно?  (Прочитано 1460 раз)

Оффлайн Aes Sidhe

• Новичок
  • *
    • На дзене
А я уже лет тринадцать играю в скайрим и кликоманию  dahs2 Иногда.. оочень редко играю в контру с ботами - чтобы вы пустить пар.

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
Aes Sidhe, Скайрим, говоришь. Может тебе Fallout 3 и Fallout: New Vegas тоже нравятся?
Эти игры тоже от компании Bethesda, на том же движке.
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Оффлайн Aes Sidhe

• Новичок
  • *
    • На дзене
Да. Играл. Но не то. Скайрим - он красивый. А Фаллаут... гнетущий какой-то. Особенно на фоне текущей политической ситуации. Смотришь там на пустые детские коляски и как-то страшно и грустно на душе.

Оффлайн SavitarSvit

• Новичок
  • *
Прошел на Master System Wonder Boy in Monster Land. Я даже припомнить не могу чтобы меня игра так злила. Вроде детская игра, геймплей не спешный все примитивное, но зараза, столько нюансов, что нахрапом игру не взять. Какой шмот покупать, где спрятаны деньги, как боссов валить, как отыскать все секретные места, чтобы получить медальон, без которого последнего босса не пройти, как пройти финальный лабиринт и т.д. Играл с картриджа и пришлось как в 90х по хардкору игру заучивать и вот я реально не припомню, чтобы я за последние 15 лет, при прохождении игр столько попыток потратил, чтобы ее пройти, а ведь это не шмап а детский платформер...

До этого прошел Sayuki World на Famicom. Правда быстро затренил с сейв стейтами на флешаке, и проблем не было, а тут сейвстейтов нет под рукой, контов нет, жизней нет, сдох и гамеовер. 30 минут коту под хвост.

Хитбоксы и физика в игре не дружественные, не скажу что кривые, но сделано все так, чтоб игрок страдал и заучил всё. Один подъем по платформам на финальном этапе что только стоит, он мне столько попыток запорол, что за это время можно было 3 игры новых пройти.

В итоге игра для 1988 года может и хит, но сейчас так играть, без сейвстейтов не каждый будет. Хоть и прохи на ютубе есть, но каждый раз смотришь и думаешь, какого у него первый босс дохнет от 2х ударов на первом уровне, а у меня от 6ти? Может есть отличия от японки и американки, но игра мультирегиональная, и включает язык от региона консоли.

Надо еще версию на PC Engine заценить, может она дружественней к игроку.

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
SavitarSvit, приветствую!
Прочитал сейчас твоё сообщение и вспомнил как я мучился с самым первым Hudson's Adventure Island - та игра, к которой не особо-то хочется возвращаться, если честно. Больше негативных впечатлений оставила, особенно последние уровни, где тоже, реально, надо заучивать где какой враг и где какое препятствие. Во 2-й части тоже, помню, несладко было, а вот 3-я по моим воспоминанием не сильно сложная.

Оффлайн SavitarSvit

• Новичок
  • *
P.S. Забыл еще упомянуть, что если играешь на японской консоли, даже с флешкартриджа то шансов запустить игру на английском - нет. Ром чекает регион консоли и включит японский, а играть на японском тут особенная боль. Ладно магазины, если знаешь какая вещь что дает, но в игре есть босс 6го уровня Сфинкс, он перед боем задает вопросы (всего вариаций вопросов 7 или 8) так вот, ответишь правильно - ты сразу выиграл и сражения не будет. Ответишь не верно - сражайся. И вот тут вроде современные технологии есть, перевел текст через фото с телефона и дело в шляпе, но не тут то было, разрабы настолько разрабы, что дают буквально секунд 10 чтобы ты ответил на вопрос, времени фоткать и переводить просто нет. Сражение с этим боссом такое муторное как и с финальным боссом. Нахрапом его не взять, надо расковыривать потихоньку и тратится куча времени, это с учетом если ты знаешь как его валить. А не знаешь, не пройдешь 100%.
Финальный босс тоже тот еще супчик. К нему надо прийти желательно с максимальной экипировкой, иначе дамажить будет сильно и ты вечность будешь его тыкать слабым мечом. А если ты случайно, не попал на платформу, которая ведет тебя в комнату, где ты получаешь самый сильный меч, то все, игру можно ресетить. При этом надо в игре найти секретный медальон героя, похоже без него босс вообще дамажиться не будет. Чтобы ослабить его первую форму, надо еще рубин взять, а не колокольчик (соответственно, ты должен знать как пройти лабиринт), а дальше вторая форма быстрая как понос и даже с максимальной прокачкой тыкать его замучаешься.

И вот такая вся игра, подстава на подставе. Игру буквально по сантиметру расковыриваешь. Без интернета, без сейвов, будешь несколько месяцев каждый день играть чтобы пройти и все равно не факт что пройдешь. Я за 2 недели неспешной игры с картриджа прошел.

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
SavitarSvit, мда... ничего себе. Судя по твоему описанию, вышеупомянутый мной Hudson's Adventure Island 1 по сложности и рядом не стоял с Wonder Boy in Monster Land. Хорошо, что эта игра прошла мимо меня.

Я сейчас вновь принялся за серию игр Fallout - одна из тех серий, к которой периодически возвращаешься, через год, два, три, не важно, но возвращаешься и всегда проходишь с удовольствием. Мои любимые части: Fallout 1, Fallout: Tactics и Fallout 3.

Оффлайн Юлия В Беседке

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Юлия В Беседке (New Life)
играю под настроение Fallout 3

Оффлайн SavitarSvit

• Новичок
  • *
P.S. Забыл еще упомянуть, что если играешь на японской консоли, даже с флешкартриджа то шансов запустить игру на английском - нет. Ром чекает регион консоли и включит японский, а играть на японском тут особенная боль. Ладно магазины, если знаешь какая вещь что дает, но в игре есть босс 6го уровня Сфинкс, он перед боем задает вопросы (всего вариаций вопросов 7 или 8 ) так вот, ответишь правильно - ты сразу выиграл и сражения не будет. Ответишь не верно - сражайся. И вот тут вроде современные технологии есть, перевел текст через фото с телефона и дело в шляпе, но не тут то было, разрабы настолько разрабы, что дают буквально секунд 10 чтобы ты ответил на вопрос, времени фоткать и переводить просто нет. Сражение с этим боссом такое муторное как и с финальным боссом. Нахрапом его не взять, надо расковыривать потихоньку и тратится куча времени, это с учетом если ты знаешь как его валить. А не знаешь, не пройдешь 100%.
Финальный босс тоже тот еще супчик. К нему надо прийти желательно с максимальной экипировкой, иначе дамажить будет сильно и ты вечность будешь его тыкать слабым мечом. А если ты случайно, не попал на платформу, которая ведет тебя в комнату, где ты получаешь самый сильный меч, то все, игру можно ресетить. При этом надо в игре найти секретный медальон героя, похоже без него босс вообще дамажиться не будет. Чтобы ослабить его первую форму, надо еще рубин взять, а не колокольчик (соответственно, ты должен знать как пройти лабиринт), а дальше вторая форма быстрая как понос и даже с максимальной прокачкой тыкать его замучаешься.
И вот такая вся игра, подстава на подставе. Игру буквально по сантиметру расковыриваешь. Без интернета, без сейвов, будешь несколько месяцев каждый день играть чтобы пройти и все равно не факт что пройдешь. Я за 2 недели неспешной игры с картриджа прошел.

* поправил цитату (Egon Spengler)
« Последнее редактирование: Вчера в 21:41:53 от Egon Spengler »

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
SavitarSvit, а, стоп, сперва поправил тебе цитату, а потом обратил внимание, что ты просто повторил своё предыдущее сообщение, смысл?