Хочу вам рассказать, дорогие форумчане, ещё об одном своём хобби (помимо видеоигр) - коллекционировании автомобильных моделей.
Хотя, если честно, я давно уже не покупал новые модели, но, тем не менее.
Сперва я покупал масштабные модели разных производителей, и не только ретро-автомобилей.
Однако, больше всего у меня всегда душа лежала именно к ретро-автомобилям, особенно к тем, что сделаны на Родине, где я родился - в СССР.
Через некоторое время я открыл для себя издательство
DeAgostini (читаем коротенькую статью).
Представительство имеется и в России, у них много разнообразных коллекций, но меня особенно привлекла "Автолегенды СССР" (позже был перезапуск под названием "Автолегенды СССР. Лучшее" и "Автолегенды СССР и соцстран").

Я очень полюбил эту коллекцию. С огромным удовольствием собирал её.
В комплект идёт масштабная модель (1:43) и научно-познавательный журнал, в котором несколько рубрик:
- Главный герой: история автомобиля с фотографиями и зарубежными аналогами;
- Форма и содержание: подробные фотографии интерьера и экстерьера машины;
- Вариации на тему: о модификациях машины.
Посередине постер с крупным изображением машины.
В более поздних выпусках рубрика "Форма и содержание" исчезла, взамен появилась рубрика "Страницы истории", рассказывающая о людях, которые внесли огромный вклад в развитие Советского Автопрома и об историях отдельных автозаводов.
А сейчас продемонстрирую старые фотографии своих моделей, сделанных ещё на планшетном компьютере (см. прикреплённые фотографии, свежих нет).
Кроме того, хочу просто обсудить с вами, данную тему. Вдруг кто ещё коллекционирует модели. Коллекционирование - это здорово!