Автор Тема: Почему снятся кошмары?  (Прочитано 1717 раз)

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • создатель клонов
Re: Почему снятся кошмары?
« Ответ #15 : 05 Марта 2026, 21:17:26 »
Вспомнил. Недавно совсем снилось

Будто я прилетел откуда-то, получил багаж в аэропорте, уже иду на выход и тут ко мне подходят товарищи в форме
"Пройдемте с нами", - говорят. Ведут меня куда-то коридорами, в каморку какую-то неприятную закрывают. И объясняют, что сейчас мне документы новые сделают. Я напрягся
Потом давай фотографировать на документы, светят прям в лицо фонарем

А потом я взял и проснулся. И обломал им все их планы и не поехал ни в какое их сексуальное рабство
My name is Noel but you can call me God

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
« Ответ #16 : 05 Марта 2026, 21:20:44 »
На самом деле на и осталось загадкой, что им нужно было, раз ты проснулся.
Может на службу завербовать хотели.
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • создатель клонов
« Ответ #17 : 05 Марта 2026, 22:02:04 »
На самом деле на и осталось загадкой, что им нужно было, раз ты проснулся.
Может на службу завербовать хотели.

Ну там явно что-то очень недоброе намечалось
My name is Noel but you can call me God

Оффлайн princess

• Постоялец
« Ответ #18 : 06 Марта 2026, 20:15:56 »
А потом я взял и проснулся. И обломал им все их планы и не поехал ни в какое их сексуальное рабство

Как бороться с кошмарами? Взять - и проснуться (с) Ноэль

Оффлайн Anestezia

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 17 Апреля 2026, 17:34:21 »
Кошмары мне довольно часто снятся (как мне думается из-за моей впечатлительности и каких-либо переживаний), и с ними у меня два варианта всегда - иногда подсознательно как-то понимаешь что это всего лишь сон (из-за нереальности или излишней фантастичности происходящего), чувствуешь что хочешь проснуться, и никак не можешь, но в целом просыпаешься бодрячком, во втором случае всё настолько реально происходит, что при пробуждении в панике аж вздрагиваю в какой-то самый эпичный момент. Расскажу один такой, почему-то мне он надолго запомнился, хоть и приснился весьма давно, даже неплохое начало для хоррора какого-нибудь из него могло бы выйти. До 2009-го года у нас был дачный домик в горной местности, куда я ездила с самых малых лет и воспоминаний связанных с ним очень много было, в школьные годы часто ездили туда с компанией друзей отдыхать. Так вот, суть в том что снится мне как мы в очередной раз приехали и планировали поздно вечером на кукурузное поле пойти кукурузы позаимствовать и сварить, а когда выходишь с дачной улицы, то попадаешь на развилку, одна - главная и уходит в город, вторая - дальше в горы на дальние дачи. А подружка моя решила значит одна пойти, мы этого не заметили и пошли её искать, и на той улице которая уходит в горы на месте самого первого дома где жил сторож стояло какое-то обветшалое, серое и облезлое двухэтажное здание без окон и вокруг него сплошная разруха (представьте какой-нибудь заброшенный жилой домик в городе-призраке). И оттуда значит доносятся её вопли, не знаю каким образом, но вся наша компания куда-то испарилась и я решила идти в этот дом её искать одна. На улице уже были глубокие сумерки, но подходя к дому я видела что в его окнах абсолютная темнота, что ничего нельзя было разглядеть сквозь неё. Вокруг слышались стоны, непонятные звуки, причавкивания, шароханья и прочая жуткая хренотень, вход на первый этаж был почему то с обратной стороны и мне пришлось сделать целый обход, внутри дома был один длинный коридор и одинаковые пустые комнаты по обеим сторонам, и тут я слышу крик Оли где-то на втором этаже, и в это же момент начинается громкое рычание и одновременно хрипение, дом затрясся, подул сильный ветер, а двери начали открываться и закрываться сами собой, я в истерике пробегаю до конца здания до единственной лестницы и поднимаюсь наверх и вижу в обратной стороне (получается со стороны с которой я заходила) открытое окно и серый силуэт Оли (почему-то в её любимом белом платьице, хотя она в спортивном ушла), стоящей на подоконнике, начинаю бежать к нему по ещё одну такому же коридору с такими же спецэффектами и комнатами, как на первом этаже, и почти подбежав, она испаряется на моих глазах, я вскакиваю на этот подоконник, смотрю вниз, а там (почему-то резко наступила ночь на дворе в этот момент) разрытая могила, я в шоке смотрю на это несколько секунд, и тут кто-то меня сзади сталкивает со второго этажа прям в неё, почему-то меня это это не убило и развернувшись в ней, я в вижу как с окна начинают выпрыгивать на меня чёрные силуэты, как в Алане Уэйке, и я начинаю громко орать. В этот момент я и проснулась, сказать в каком я а..е была, это ничего не сказать. Успокоиться долго не могла, позвонила тут же Оле, с ней слава богам всё нормально, и в чём самый прикол ей тоже приснилась наша поездка, только не в таком кошмарном ключе как мне, потом правда когда мы реально поехали, там произошла одна нехорошая история. Вот так и поверишь в вещие сны.

Оффлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
« Ответ #20 : 17 Апреля 2026, 18:33:50 »
Anestezia, вот это сон! Реально, хоть фильм ужасов снимай, верно подмечено, не хотелось бы испытать то, что ты чувствовала, однако, в какой-то смысле пришлось (это помимо того сна, где я пытался спасти из заточения Юлю, о котором писал выше).
Так вот, мне всегда нравились научные фильмы о живой природе, и вышла очень хорошая серия передач "Прогулки с динозаврами", обозревателем там был небезызвестный Николай Николаевич Дроздов. Как известно, динозавры погибли от столкновения космического объекта с нашей планетой, и, конечно же, в этой передаче сей момент был тоже довольно хорошо продемонстрирован (падение, вспышка, ударная волна и т.д.). Этот момент мне так сильно в душу запал (зрелище жуткое), что какое-то время мне снилось как я смотрю в окно, вижу падающий метеорит, затем идёт столкновение с Землёй, жуткий грохот и ударная волна, сметающая всё на своём пути - в эти моменты я просыпался с диким сердцебиением, казалось сердце вот-вот из груди вырвется. Благо, эти кошмары уже в прошлом.
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Оффлайн princess

• Постоялец
« Ответ #21 : 17 Апреля 2026, 21:09:16 »
Этот момент мне так сильно в душу запал (зрелище жуткое), что какое-то время мне снилось как я смотрю в окно, вижу падающий метеорит, затем идёт столкновение с Землёй, жуткий грохот и ударная волна, сметающая всё на своём пути - в эти моменты я просыпался с диким сердцебиением, казалось сердце вот-вот из груди вырвется. Благо, эти кошмары уже в прошлом.
Получается, вы очень впечатлительный человек, раз настолько на вас подействовала эта передача.

Я очень люблю сериалы про маньяков. Но сколько бы не смотрела их - мне никогда не снится ничего такого страшного. Видимо мозг воспринимает эти истории (хоть они часто и основаны на реальных событиях) как вымысел, раз уж это кино и совершенно спокойненько потом засыпает. Ну, по крайней мере пока)