Кошмары мне довольно часто снятся (как мне думается из-за моей впечатлительности и каких-либо переживаний), и с ними у меня два варианта всегда - иногда подсознательно как-то понимаешь что это всего лишь сон (из-за нереальности или излишней фантастичности происходящего), чувствуешь что хочешь проснуться, и никак не можешь, но в целом просыпаешься бодрячком, во втором случае всё настолько реально происходит, что при пробуждении в панике аж вздрагиваю в какой-то самый эпичный момент. Расскажу один такой, почему-то мне он надолго запомнился, хоть и приснился весьма давно, даже неплохое начало для хоррора какого-нибудь из него могло бы выйти. До 2009-го года у нас был дачный домик в горной местности, куда я ездила с самых малых лет и воспоминаний связанных с ним очень много было, в школьные годы часто ездили туда с компанией друзей отдыхать. Так вот, суть в том что снится мне как мы в очередной раз приехали и планировали поздно вечером на кукурузное поле пойти кукурузы позаимствовать и сварить, а когда выходишь с дачной улицы, то попадаешь на развилку, одна - главная и уходит в город, вторая - дальше в горы на дальние дачи. А подружка моя решила значит одна пойти, мы этого не заметили и пошли её искать, и на той улице которая уходит в горы на месте самого первого дома где жил сторож стояло какое-то обветшалое, серое и облезлое двухэтажное здание без окон и вокруг него сплошная разруха (представьте какой-нибудь заброшенный жилой домик в городе-призраке). И оттуда значит доносятся её вопли, не знаю каким образом, но вся наша компания куда-то испарилась и я решила идти в этот дом её искать одна. На улице уже были глубокие сумерки, но подходя к дому я видела что в его окнах абсолютная темнота, что ничего нельзя было разглядеть сквозь неё. Вокруг слышались стоны, непонятные звуки, причавкивания, шароханья и прочая жуткая хренотень, вход на первый этаж был почему то с обратной стороны и мне пришлось сделать целый обход, внутри дома был один длинный коридор и одинаковые пустые комнаты по обеим сторонам, и тут я слышу крик Оли где-то на втором этаже, и в это же момент начинается громкое рычание и одновременно хрипение, дом затрясся, подул сильный ветер, а двери начали открываться и закрываться сами собой, я в истерике пробегаю до конца здания до единственной лестницы и поднимаюсь наверх и вижу в обратной стороне (получается со стороны с которой я заходила) открытое окно и серый силуэт Оли (почему-то в её любимом белом платьице, хотя она в спортивном ушла), стоящей на подоконнике, начинаю бежать к нему по ещё одну такому же коридору с такими же спецэффектами и комнатами, как на первом этаже, и почти подбежав, она испаряется на моих глазах, я вскакиваю на этот подоконник, смотрю вниз, а там (почему-то резко наступила ночь на дворе в этот момент) разрытая могила, я в шоке смотрю на это несколько секунд, и тут кто-то меня сзади сталкивает со второго этажа прям в неё, почему-то меня это это не убило и развернувшись в ней, я в вижу как с окна начинают выпрыгивать на меня чёрные силуэты, как в Алане Уэйке, и я начинаю громко орать. В этот момент я и проснулась, сказать в каком я а..е была, это ничего не сказать. Успокоиться долго не могла, позвонила тут же Оле, с ней слава богам всё нормально, и в чём самый прикол ей тоже приснилась наша поездка, только не в таком кошмарном ключе как мне, потом правда когда мы реально поехали, там произошла одна нехорошая история. Вот так и поверишь в вещие сны.