Автор Тема: Climate Mission - эксклюзив Nokia C3-01  (Прочитано 249 раз)

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
  • Who you going to call? Ghostbusters!
    • Egon Spengler - Classic Games
Юлечка, эту тему я посвящаю тебе giverose

Есть игры, которые, как говорится, тренируют спинной мозг - это шутка, если что, то есть там сильно думать не надо, например, какие-нибудь простенькие гонки или стрелялки, а есть игры, где стоит подумать, даже более того, являющиеся познавательными и с научным уклоном!

О такой игре и пойдёт речь в данной теме - Climate Mission.

Игра разработана и издана компанией Nokia эксклюзивно для своего ультрасовременного, на то время, кнопочно-сенсорного телефона Nokia C3-01 (модель, если мне не изменяет память, 2011 года).

Когда-то и у меня был такой - так я и познакомился с игрой Climate Mission.

Вот часть карты, на которой нам предстоит совершить экологическую миссию.
Как видите, иконка обозначает в какую часть игры мы будем играть (переработка, мульчирование, выращивание деревьев и фруктов либо сбор лесного мусора (помощь муравьям). Кроме того, под каждой иконкой можно увидеть красный перец - их количество показывает сложность испытания.

Игра учит следующему:

ПЕРЕРАБОТКА: не всё нужно выбрасывать в мусорный контейнер, кое-что можно и переработать.
Необходимо соединять три и более одинаковых предмета для последующей переработки, нельзя допускать затора в конвейере!

МУЛЬЧИРОВАНИЕ: по сути, покрытие почвы, необходимо для сохранения плодородности, влаги в самой почве, сохранения её рыхлости, защиты от перегрева и промерзания и многое другое. Необходимо правильно сопоставить все площадки для мульчирования, примерно как пазл, только все площадки разных форм и размеров.

ВЫРАЩИВАНИЕ ДЕРЕВЬЕВ И ФРУКТОВ: во-первых, деревья - это кислород, во-вторых, превосходное питание для птиц, т.к. они клюют либо сами плоды, либо их семена, при этом непроизвольно могут ронять семена на землю, либо перенося семена на другое место, что даёт возможность вырасти новому растению. Конкретно в этой части игры необходимо бросать плоды с деревьев на свободные места, чтобы там выросло новое дерево, при этом не давать птицам злоупотреблять семенами, иначе они могут всё склевать и новые деревья не вырастут. В общем, надо держать баланс: чтобы и птицы были сыты, и деревья росли.

СБОР "ЛЕСНОГО МУСОРА" (ПОМОЩЬ МУРАВЬЯМ): часть игры, рассказывающая о том, что даже живые насекомые поддерживают чистоту и порядок в местах своего обитания, и, если уж муравьи заботятся о чистоте природы, то и мы должны это делать! В этой части игры муравьи собирают опавшие хвоинки, а цель игрока чертить им специальные дорожки, по которым они будут передвигаться, собирая хвоинки.

ВЫВОД:
Для мобильной игры более чем достойно, как по мне! Тот самый случай, когда игру было бы не грех портировать на какую-нибудь игровую консоль или компьютер, но, увы, получается, единственный способ сейчас поиграть в Climate Mission - это, либо приобрести Nokia C3-01, либо установить эмулятор JAVA.

P.S.: находил заметки о Climate Mission 3D, видимо, планировалось продолжение, но уже для смартфонов, но, как известно, к тому времени компания Nokia перестала выпускать сотовые телефоны, увы и ах, как говорит Якубович Леонид Аркадьевич.
Ни при каких условиях не скрещивайте протонные лучи!
© д-р Игон Спенглер (Охотники за привидениями)

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • создатель клонов
Re: Climate Mission - эксклюзив Nokia C3-01
« Ответ #1 : 17 Апреля 2026, 18:36:49 »
У меня странное чувство, что я будто знаком с этой игрой. Может кто-то мне поиграть давал
Я такой старый, что уже мало что помню

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 17 Апреля 2026, 18:39:10 »
У меня странное чувство, что я будто знаком с этой игрой. Может кто-то мне поиграть давал
Я такой старый, что уже мало что помню
Понравилась игра?

Оффлайн Юлия В Беседке

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Юлия В Беседке (New Life)
« Ответ #3 : 17 Апреля 2026, 18:41:53 »
как мне она нравилась.. играла в нее с удовольствием, так не  хватает ее сейчас.. реально познавательная..

Онлайн Egon Spengler

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 17 Апреля 2026, 18:44:22 »
как мне она нравилась.. играла в нее с удовольствием, так не  хватает ее сейчас.. реально познавательная..
А какая из представленных мини-игр больше нравилась, напомни?
Мне, наверное, "Переработка" и "Выращивание деревьев и фруктов".

Оффлайн Ноэль

• Старожил
  • создатель клонов
« Ответ #5 : 17 Апреля 2026, 18:46:25 »
Понравилась игра?

В то время нравилась, залипал